Одесская «Батькивщина» просит губернатора спасти Музей морского флота

morskoy2_226 апреля, в ходе сессии Одесского облсовета депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Веселов обратился к председателю Одесской облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку с просьбой взять под свой личный контроль судьбу здания Музея морского флота в Одессе.

По словам Сергея Веселова, за семь лет после пожара существенных изменений по возрождению здания музея, который является памятником архитектуры, истории, культуры города Одесса, не наблюдается.

«Общественность города обеспокоена таким положением дел, ведь, ни в средствах массовой информации, ни в принятой целевой региональной программе «Культура Одесщины — 2012-2015 годы» не отражено реальное положение дел: что сделано в рамках реконструкции? Какие работы планируются провести? Сметная стоимость проведения восстановительных работ? Сколько уже потрачено на эти мероприятия и сроки выполнения работ», отметил Сергей Веселов.

Как он отметил, учитывая такую молчаливость, складывается впечатление, что памятник архитектуры умышленно доводят до позорного состояния, с целью применить известные теневые схемы с последующей продажей и превращением исторического и культурного учреждения в элитный бизнес клуб.