«Пока в товарищах согласья нет, страдают одесситы»

отключить потребителей теплоснабжения в ОдессеНа прошлой неделе ГК «Газ Украины» за долги перед ним Одесской теплоснабжающей организации дал приказание отключить потребителей теплоснабжения в Одессе. Этот приказ и был исполнен в отсутствие в городе мэра Одессы. Вернувшись, Костусев «воспылал праведным гневом», «вскочил на белого коня» и поскакал включать тепло в квартиры жителей города, попутно пригрозив газовщикам судом.

В начале недели ГК «Газ Украины» дало гневную отповедь строптивому мэру. В общих чертах смысл отповеди, думается, можно свести к фразе: «сам дурак, деньги давай!».

Ситуацию прокомментировала заместитель руководителя Одесской областной партийной организации «ВО «Батьківщина»», политолог Наталья Каптусарова: «Ситуация с неплатежами в основном возникла из-за тотального подорожания в Украине всего и вся, а в первую очередь – теплоносителей. Если бы люди, находящиеся у власти, как в Украине, так и в нашем регионе, не допустили повышения цен, ситуация с неплатежами была бы гораздо менее острой, и никому не пришлось бы грозить судом ГК «Газ Украины». Вот и получается, что «пока в товарищах согласья нет», страдают одесситы».