Сергей Белюк: Власть настроила против Украины и Запад, и Россию

belyuk-1«Януковичу понадобилось всего два года, чтобы разрушить то, над чем и к чему мы стремились двадцать лет, — заявил в ходе пресс-конференции Сергей Белюк, председатель Одесской городской организации политической партии «ВО «Батькивщина». —  Сознательное уничтожение действующей властью всех принципов демократии, установление тоталитарного режима максимально отдалило перспективы интеграции Украины в Европейский Союз».

Всего за два года действующая власть настроила против Украины и Запад, и Россию. «Это уникальный случай в мировой дипломатической практике, когда главу государства не хотят видеть ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне, ни в Москве, — подчеркнул Сергей Белюк. — И об этом Януковичу уже не намекают, а открыто говорят».

По мнению политика, подписание соглашений о Зоне Свободной Торговли и ассоциации Украины с Европейским Союзом — это не только единственный путь для закрепления в стране политической и экономической свобод, но и мощный барьер для дальнейшего сползания Украины к тоталитарному режиму. Данные шаги необходимы подавляющему большинству украинцев, как основа развития нашего общества, шанс на нормальную жизнь для каждого человека, а не для «избранных».

«Украинцы должны жить в государстве, в котором главенствуют право, действуют принципы демократии, — сказал Сергей Белюк. – То, к чему Украина так долго шла не имеет ничего общего с нынешней политической и государственной практикой в стране».

«Демократические стандарты нужны не власти, они нужны нам, украинцам, проживающим на Западе и на Востоке страны», — подытожил Сергей Белюк, председатель Одесской городской организации политической партии «ВО «Батькивщина».