Украина против Януковича

21111121 ноября около двух тысяч активистов оппозиционных политических партий во главе с депутатами одесских областного и городского советов провели акцию «Украина против Януковича».

Во время акции представители оппозиционных партий сложили возле трибуны пакеты с подписными листами — более чем 130 тыс. жителей региона поставили подписи за отставку Президента Виктора Януковича.

«Сегодня власть потеряла доверие даже своих ярых сторонников. Только в Одесской области собрано более 130 тысяч подписей за отставку Президента Виктора Януковича. Также собираются подписи за роспуск Верховной Рады. Партийное большинство занимается только обслуживанием прихотей правящей верхушки, не беспокоясь о людях, —  отметил Олег Радковский, руководитель Одесской областной организации партии ВО «Батькивщина». – Увеличивающееся с каждым днем число политических заключенных, сам факт преследования силовиками и другими ведомствами предпринимателей, давления на независимые СМИ, провал экономических и политических реформ делают невозможным признание Украины мировым сообществом, как цивилизованного, демократичиского европейского государства».

«Сегодня решения принимаются не в Верховной Раде, которую обносят новыми заборами, чтобы защитить от реакции недовольных, а в Межигорье – на вилле у Президента Януковича. Межигорье должно быть разрушено, как символ тоталитаризма. Коррупции и политической безответственности», — заявил заместитель главы одесской городской организации ВО «Батькивщина» Владимир Усов