Власть боится единства украинцев, единства оппозиции

IMGA0218В День Соборности Украины, возле памятника Тарасу Шевченко оппозиционные силы Одесщины провели митинг.

На акцию пришли представители партий ВО «Батьківщина», ВО «Свобода», «Народный Рух Украины», «Фронт Змін», «Удар Виталия Кличко», «ПРП», «Гражданская Позиция», «УНП», «УНА», общественные активисты.

Выступающие на митинге политики призвали к объединению всех демократических сил в борьбе с «антинародной властью».

«За все двадцать лет независимости нашей страны украинцы не имели стабильности, — отметил Сергей Веселов, руководитель фракции «Батьківщина» Одесского областного совета. — Нынешняя власть боится единства украинцев, ощущения ими полной свободы. Мы не можем оставаться равнодушными к тому, что происходит сегодня в Украине. Юлия Тимошенко и Юрий Луценко находятся в тюрьме, и откровенное издевательство над ними вызывает возмущение у всего международного сообщества».
«В нашей истории нас постоянно пытались разделить по различным признакам: территориальным, языковым, религиозным, — сказал Владимир Усов, заместитель председателя Одесской городской организации ВО «Батьківщина». – Все эти разделения искусственные. Как сказал Митрополит Андрей Шептицький: нет разделения между католиками и православными. Есть разделение между теми, кто хочет единства и не хочет этого, что мы собственно и наблюдаем. Сегодняшний день показывает что тех, кто хочет единства больше, а это говорит о крепнущем единстве украинской нации»