ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ «БАТЬКИВЩИНА» В ОДЕССКОМ ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ

26 апреля 2012 года

20 апреля Юлия Тимошенко без ее согласия была перевезена в железнодорожную больницу города Харькова. Во время транспортировки тремя сотрудниками Качановской колонии к Юлии Владимировне была применена грубая физическая сила.

В знак протеста против бесчеловечного обращения Юлия Тимошенко объявила голодовку. Сегодня — это единственный способ привлечь внимание всего мирового сообщества к тому, что происходит с оппозиционными политиками в нашей стране, и даже с теми из них, кто сидит в тюрьме.

Фракция «Батькивщина» в Одесском областном совете расценивает жестокое обращение с Юлией Тимошенко как нарушение Европейской конвенции по правам человека и Конвенции ООН против пыток. Европейские страны, США, Россия уже заявили о своей озабоченности по данному факту и потребовали официальных разъяснений.

Жестокость и беспринципность, которая царит в исправительных учреждениях и периодически становится достоянием общественности, возмущает не только многих украинцев, но и все мировое сообщество. К сожалению, в нашей стране все больше и больше наблюдаются признаки тоталитарного государства.

Второй суд над Юлией Тимошенко, который начался в Харькове 19 апреля, ее избиение во время перевозки в больницу поражает своим цинизмом. Руководство нашей страны не останавливается ни перед чем, чтобы отвлечь внимание общественности от тех экономических проблем, которые как снежный ком растут с каждым днем в Украине. Провал пенсионной реформы, урезание социальных выплат пенсионерам, чернобыльцам, афганцам (всего 18 категорий граждан Украины), закрытие санаториев и госпиталей – вот неполный перечень достижений нынешней власти.

Бесконечные проверки со стороны правоохранительных органов малого и среднего бизнеса, запугивание представителями власти всех категорий служащих, которые еще не вступили в Партию Регионов, беспрецедентный уровень коррупции, ложь и провокации в отношении оппозиционных политиков – вот категории сегодняшней действительности.

Мы, фракция «Батькивщина» в Одесском областном совете, выражаем свою глубокую обеспокоенность нынешней ситуацией в стране, жестоким обращением с лидером нашей партии — Юлией Владимировной Тимошенко. Мы требуем от руководства страны незамедлительно выполнить резолюцию ПАСЕ – освободить Юлию Владимировну и обеспечить ей возможность принять участие в предстоящих парламентских выборах.